もちやの団体様用お席とメニューのご紹介です。
こちらの場所とお料理に関しましては、全て事前のご予約が必要となります。

会場

朝霧館(イス席 414席)

団体1
団体2
団体3
本館隣接の団体専用スペースです。
富士山を眺めながら食事ができます。
畳敷きのフロアですが全席椅子になっており、足腰の悪い方でも簡単に座ることができます。

巻狩館(イス席 238席)

団体1
団体2
団体3
団体専用の別館です。
博物館並みの貴重なお宝が壁中に飾られた、不思議な空間でお食事ができます。

お食事

※団体のお食事につきましては、季節や仕入れ状況により他の物と変わる場合がございます。ご了承ください。
※食物アレルギーをお持ちのお客様がいる場合は、事前にご相談ください。
※メニューは一例です。その他ご予算に応じて調整致します。

 巻狩御膳(さくら)

団体1
内容
  • ・寄せ鍋
  • ・食前酒 梅酒
  • ・前 菜 珍味三点盛り
  • ・小 鉢 ちぢみ蒟蒻の南蛮漬け・葱
  • ・刺 身 鮪・イカ
  • ・煮 物 玉子そうめん・ふくみ茄子・よもぎ豆腐のあんかけ
  • ・蒸 物 山菜おこわ
  • ・ 椀  餅の茶漬け風
  • ・甘 物 草大福
  • ・デザート

1人前(税込)
2,200円

 力鍋(B)

団体1
内容
  • ・ 鍋  力うどん鍋
  • ・揚げ物 赤富士サーモンフライ
         (三種類:プレーン・大葉・梅肉)・キャベツ
  • ・焼き物 赤富士サーモンの西京焼き
  • ・お造り 鮪・イカ
  • ・小 鉢 あわび茸のしぐれ煮
  • ・漬 物 さくら漬・きゅうり漬・つぼ漬
  • ・ 飯  ライス
  • ・甘 物 草大福

1人前(税込)
1,650円

 力鍋(A)

団体1
内容
  • ・ 鍋  力うどん鍋
  • ・揚げ物 ニジマスフライ(2切れ)・キャベツ
  • ・小 鉢 あわび茸のしぐれ煮
  • ・漬 物 さくら漬・きゅうり漬・つぼ漬
  • ・ 飯  ライス
  • ・甘 物 草大福

1人前(税込)
1,100円

 しし鍋

団体1
内容
  • ・ 鍋  しし肉・白菜・葱・こんにゃく・椎茸・しめじ
  • ・揚げ物 ニジマスフライ(2切れ)・キャベツ
  • ・焼き物 にじますの西京焼き
  • ・刺 身 鮪・イカ
  • ・小 鉢 あわび茸のしぐれ煮
  • ・漬 物 さくら漬・きゅうり漬・つぼ漬
  • ・甘 物 草大福
  • ・ライス
  • ・デザート

1人前(税込)
2,200円

 巻狩焼き

団体1
説明
  • 地元富士宮産の豚肉・牛肉。
    新鮮な魚介類、野菜をセットにしたワンランク上の贅沢なべーべキューセットです。

1人前(税込)
2,200円から